다논워터스코리아 개인정보처리방침

다논워터스코리아(이하 회사’)는 에비앙코리아 홈페이지(www.eviankorea.com), 에비앙코리아 블로그(http://blog.naver.com/eviankorea), 에비앙코리아 페이스북(www.facebook.com/eviankorea) 운영과 관련하여 방문해 주시는 고객님의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 고객님께서 제공하여 주신 모든 정보는 철저히 보호하여 고객님께서 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리 방침을 통하여개인정보보호법정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상의 개인정보보호규정에 따라 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지는지에 대해 알려드립니다. 회사는 마케팅 활동과 관련한 이벤트 참여 및 경품 발송을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 


1.     개인정보의 수집 항목, 방법 및 이용목적

A.     회사는 이벤트 참여 및 경품발송을 위하여 온라인 서식을 통하여 공정하고 적법한 절차에 따라 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.

B.      회사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.

                         i.         이벤트 참여 및 경품 발송을 위한 블로그 및 페이스북 ID, 이름, 휴대전화번호, 주소

                        ii.         경품 지급을 위한 제세공과금 발생시 원천징수를 위한 주민등록번호

2.     개인정보의 보유 및 이용기간

A.     이벤트/프로모션에 응모하여 당첨자 확인 및 배송이 완료될 때까지 고객의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. , 개인정보 제공에 의사를 철회를 요청하거나, 개인정보 수집 및 이용목적이 완료된 경우, 사업폐지 등의 사유발생 시 고객의 해당 정보를 파기합니다.

B.      다만, 상법 등 법령의 규정에 의하여 고객의 개인정보를 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 최소한의 기본정보를 보유할 수 있습니다.

                         i.         고객의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

                        ii.         기타 고객의 동의를 득한 경우: 당해 동의를 득한 기간

3.     개인정보의 파기절차 및 방법

A.     회사의 이벤트 참여 및 경품 발송을 위해 보내주신 정보는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성 될 경우 당해 고객님의 개인정보를 다음 각호의 방법으로 지체 없이 파기하여 향후 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

                         i.         서면출력 개인정보: 분쇄기로 분쇄, 소각 또는 용해를 통하여 파기

                        ii.         전자적 파일 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 통하여 파기

4.     개인정보의 공유 및 제공

A.     회사는 고객으로부터 수집한 개인정보를 고지한 범위 내에서만 사용하며 고객의 동의 없이 이용하거나 제 3자에게 제공 및 공유하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

                         i.         개인정보를 제 3자에게 제공하는 사실에 동의한 경우

                        ii.         서비스 제공 관련 계약 이행을 위하여 필요한 개인정보로 통상의 동의를 받기가 경제적/기술적 사유로 현저히 곤란한 경우

                       iii.         서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

                       iv.         기타 관계법령에서 정한 적합한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우

5.     수집한 개인정보의 위탁 및 취급 방식

A.     회사는 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

                         i.         위탁업체정보: ㈜골드넥스 (02) 2038-2519

                        ii.         위탁업무내용: ‘에비앙코리아이벤트 당첨 확인 및 배송

                       iii.         위탁기간: 이벤트 당첨자 발표일로부터 90일 후 즉시 개인정보 파기 처리

                       iv.         개인정보는 이벤트 당첨자 선정 및 TM 정보 등으로만 사용되며 본 이벤트 외에 다른 용도로 사용되지 않습니다.

6.     고객의 권리 의무 및 그 행사방법

A.     고객님은 개인정보 수집, 이용 및 제공, 처리정지등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

B.      동의 철회는 고객센터(02-2038-2519)에 연락하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회 신청을 하시거나, 개인정보보호 책임자 또는 개인정보보호 담당자에게 서면 또는 E-Mail등으로 송부하여 주시면 지체 없이 조치하여 드립니다.

C.      개인정보 보호책임자

                         i.         성명: 류현욱

                        ii.         직책: 대표

                       iii.         이메일: sean.ryoo@eviankorea.co.kr

7.     개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

A.     회사는 홈페이지 운영 시 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는() 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

B.      쿠키 등 사용 목적

                         i.         회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

                        ii.         귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

C.      쿠키 설정 거부 방법

                         i.         : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

                        ii.         설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

                       iii.         , 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8.     개인정보 처리방침의 변경

A.     본 개인정보처리방침은 홈페이지에 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

B.      법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 7일 전에 홈페이지, 블로그, 페이스북 등을 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

C.      본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 홈페이지, 블로그, 페이스북을 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


n  개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

n  정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

n  대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

n  경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


이상의 개인보호 보호정책은 2013 3 4일부터 시행합니다.